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Imbutini verdi con ragù di pollo

  Luca Tommasi
  10-03-2020

Ingredienti

  • 150 g Imbutini verdi all’ortica
  • 250 g Petto di pollo
  • n. 5-6 pomodori
  • Pecorino grattugiato
  • Mezza cipolla
  • n. 1 carota
  • n. 1 costa di sedano
  • Olio d’oliva
  • Mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Ricetta

Prendere una padella dal fondo largo e versare un giro abbondante d’olio di oliva.
Aggiungere il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Tritare finemente la carota e la costa di sedano.

Aggiungere il trito di carota e di sedano al trito di cipolla e lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti.

Tagliare il pollo a dadini piccoli.

Aggiungete il pollo al soffritto e farlo rosolare per un paio di minuti fino a quando il pollo non diventa completamente bianco.

Aggiungere il vino rosso e farlo sfumare.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere il pomodoro fresco, privato della pelle e tagliato a pezzetti.
Se preferite potete utilizzare dei pomodori pelati oppure della passata di pomodoro.

Salare e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
A cottura ultimata aggiungere una spolverata di pepe e del trito di rosmarino fresco.

Cuocere gli imbutini in una pentola ampia in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scolarli al dente e unirli al ragù di pollo.
Completare il piatto con una manciata di formaggio grattugiato (il pecorino è consigliato).

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