Imbutini verdi con ragù di pollo
Ingredienti
- 150 g Imbutini verdi all’ortica
- 250 g Petto di pollo
- n. 5-6 pomodori
- Pecorino grattugiato
- Mezza cipolla
- n. 1 carota
- n. 1 costa di sedano
- Olio d’oliva
- Mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Ricetta
Prendere una padella dal fondo largo e versare un giro abbondante d’olio di oliva.
Aggiungere il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Tritare finemente la carota e la costa di sedano.
Aggiungere il trito di carota e di sedano al trito di cipolla e lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti.
Tagliare il pollo a dadini piccoli.
Aggiungete il pollo al soffritto e farlo rosolare per un paio di minuti fino a quando il pollo non diventa completamente bianco.
Aggiungere il vino rosso e farlo sfumare.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere il pomodoro fresco, privato della pelle e tagliato a pezzetti.
Se preferite potete utilizzare dei pomodori pelati oppure della passata di pomodoro.
Salare e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
A cottura ultimata aggiungere una spolverata di pepe e del trito di rosmarino fresco.
Cuocere gli imbutini in una pentola ampia in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolarli al dente e unirli al ragù di pollo.
Completare il piatto con una manciata di formaggio grattugiato (il pecorino è consigliato).
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