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Imbutini verdi con ragù di pollo

  arnof18
  10-03-2020

Ingredienti

  • Imbutini verdi all’ortica: 150 gr.
  • Mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Olio d’oliva
  • 250gr petto di pollo
  • Mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
  • 5-6 pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • Pecorino grattugiato
  • Rosmarino

Ricetta

Come preparare la pasta con ragù di pollo

Im un tegame o padella dal fondo largo versate un giro abbondante d’olio e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, pelate la carota e tritatela finemente insieme alla costa di sedano. Aggiungete il trito di carota e di sedano al trito di cipolla e lasciate soffriggere il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti.

tagliate il pollo a pezzetti piccoli piccoli tagliandolo prima a striscioline e poi a dadini.

Aggiungete il pollo al soffritto e fatelo rosolare per un paio di minuti fino a quando il pollo non diventa completamente bianco.

A questo punto, sfumate con il vino rosso e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il pomodoro fresco che avrete spellato e tagliato a pezzetti.

Se preferite potete utilizzare dei pomodori pelati oppure della passata di pomodoro.

Salate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
A cottura ultimata aggiungete una macinata di pepe e del trito di rosmarino fresco.

Quando la pasta è condita aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato (visto che il pollo è un po’ dolce, come formaggio consiglio il pecorino per controbilanciare un po’), mescolate e servite

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