
Imbutini con ragù di casa mia
25-02-2020
Ingredienti
- 1 cipolla piccola
- 1/2 costa di sedano
- 1 carota piccola
- 150 g di salsiccia
- 250 g di lombo di maiale macinato
- 350 g di muscolo di manzo macinato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 400 g circa di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale grosso
- pepe
- un bicchiere di acqua
Ricetta
Si prepara un battuto di sedano carota e cipolla che si soffrigge fino a cottura di tutte le verdure.
si aggiunge tutta la carne macinata insieme e si rosola per qualche minuto mischiandola al soffritto.
Si sfuma tutto con un bicchiere di vino bianco secco.
Fatta evaporare la parte alcoolica del vino si aggiunge la passata e il concentrato di pomodoro sale pepe, a questo punto occorre aggiungere un poco di acqua fino a ricoprire il ragù. adesso, messa la preparazione a cuocere sopra ad una fiamma bassissima, occorre solamente aspettare che il vostro ragù si cuocia per due ore e mezza o tre!