sapori-in-forma

Imbutini all’oro di Grana Padano

  Luca Tommasi
  25-02-2020

Ricetta vincitrice del concorso “TUCOMELOUSI” di Grana Padano.

Ingredienti

  • 300 g. Imbutini classici all’uovo
  • 100 g. Grana Padano Dop 12 mesi grattugiato
  • n. 3 Zucchine
  • n. 20 Punte di asparagi
  • n. 3 Rossi d’uovo
  • 70 g. Burro morbido

Ricetta

Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua bollente salata.

Preparare la salsa utilizzando un frullatore.
Inserire all’interno del boccale del frullatore il burro (a temperatura ambiente), i tuorli ed infine il Grana Padano Dop.

Frullare fino ad ottenere una crema e salarla quanto basta.

Cuocere gli imbutini per qualche minuto.

Tagliare a julienne fine, la buccia verde delle zucchine.
Sbollentare le punte degli asparagi.

Condire la pasta con la crema di Grana Padano Dop.

Per rendere la pasta più cremosa, se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura.

Decorare il piatto aggiungendo alcuni fiammiferi di zucchine e punte di asparagi.

P.IVA 03716041201

Privacy Policy

Cookie Policy