Imbutini al salmone e cimette di broccoli
Ingredienti
- 400 g Imbutini all’uovo
- 300 g Salmone fresco
- 100 g Cimette di broccolo lessate
- 8 Pomodori Piccadilly
- 1 Spicchio aglio
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
- Capperi
- Origano
- Scorza di limone grattugiata (per profumare)
- Mezzo bicchiere di vino bianco (per la versione in bianco)
Ricetta
Spellare i pomodori e tagliarli a cubetti. Se si usano i Pomodorini, non spellarli ma tagliarli solo a metà.
In un tegame o padella dal fondo largo versate un giro abbondante d’olio di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino. Quando l’aglio inizia a soffriggere aggiungere il pomodoro a pezzetti.
Aggiungere il sale e saltare il tutto per un paio di minuti.
Quando comincia ad asciugarsi aggiungere il salmone a pezzetti.
Aggiungere del trito di capperi e origano e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Togliere la padella dal fuoco e profumare con la scorza di limone grattugiata.
Cuocere gli imbutini in una pentola ampia in acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolarli al dente e unirli sugo di salmone e decorare il piatto con le cimette di broccolo precedentemente lessate.
Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…