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Imbutini neri con gorgonzola e noci

  Sapori in forma
  29-02-2020

Ingredienti

  • 300 gr di imbutini, a piacere sostituite 30 o 40gr di imbutini scuri con quelli all’uovo tradizionale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla tritata finemente e uno spicchio di aglio
  • 10 cc di vino bianoc
  • 150gr di gorgonzola
  • 40 gr di noci tritate grossolanamente
  • sale e pepe

Ricetta

Per preparare gli imbutini con le noci, 

scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Salate e, quando la cipolla comincia a prendere colore, bagnate con il vino e fate sfumare.

Scartate lo spicchio d’aglio, unite al soffritto il Gorgonzola e schiacciate con la forchetta per avere una crema ben amalgamata.

Intanto sgusciate e tritate grossolanamente le noci, serviranno come aggiunta finale al piatto.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5/6 minuti: scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di gorgonzola, una generosa macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servite la vostra specialità con le noci ben calda, impiattando la pasta e spolverandola con le noci tritate.

ancora più bello il piatto se aggiungete una manciata di imbutini all’uovo. Un effetto decorativo che stupirà tutti i commensali!!!

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