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Imbutini neri con gorgonzola e noci

  Luca Tommasi
  29-02-2020

Ingredienti

  • 300 g. Imbutini all’uovo
    (sostituire a piacere 30 o 40 g. di imbutini scuri con quelli all’uovo tradizionale)
  • 150 g. Gorgonzola
  • 40 g. Noci tritate grossolanamente
  • n. 2 cucchiai Olio Evo
  • n. 1 Cipolla
  • n. 1 Spicchio aglio
  • 10 cc Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Ricetta

Mettere in una padella l’olio Evo, la cipolla finemente tagliata e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Fare rosolare a fuoco moderato, aggiungere il sale e successivamente fumare con il vino.

Eliminare dalla padella l’aglio.
Unire il gorgonzola e mescolate fino a formare un composto cremoso.

Cuocere gli imbutini in una pentola ampia con acqua bollente salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scolarli al dente e unirli in padella con la crema di gorgonzola.
Aggiungere una generosa spolverata di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servire il piatto decorandolo con le noci tritate.

Ancora più bello il piatto se aggiungete una manciata di imbutini all’uovo.
Un effetto decorativo che stupirà tutti i commensali!

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